Против охранника и контролера электрички возбудили уголовные дела

Московская межрегиональная транспортная прокуратура(ММТП) добилась возбуждения уголовных дел, организовав проверку инцидента с участием контролеров, охранника и пассажира в электричке Фрязево - Москва.

Как сообщает официальный сайт ММТП, ранее дознаватели транспортной полиции не нашли ничего криминального в действиях контролеров и охранников. Однако после вмешательства прокурора, полиция все-таки возбудила уголовные дела против охранника ЧОП «Аэрогвард» и контролера.

Охранника подозревают в превышении полномочий. Контролеру, личность которого на сегодня не установлена, вменяется статья «Побои».

Инцидент произошел 9 марта. Два контролера, сопровождаемые охранниками, потребовали билет у молодого человека. В ответ он попросил предъявить служебные удостоверения и начал видеосъемку происходящего на планшет. Это разозлило контролеров, потребовавших прекратить запись. Спор закончился потасовкой. Пассажиру вывернули руки, отняли у него планшет. Участники этого происшествия обратились в транспортную полицию.