За потасовку с пассажиром уволили контролеров московской электрички

11 марта

Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) завершила служебное расследование инцидента с участием кассиров-контролеров в электричке Фрязево — Москва.

«Кассиры-контролеры, принимавшие участие в данном инциденте, уволены, а руководители, отвечающие за организацию работы контролеров, привлечены к дисциплинарной ответственности», - сообщила ЦППК на официальном сайте.

Компания принесла извинения свидетелям инцидента - «за вопиющее нарушение кассирами-контролерами и охранниками этики работы с пассажирами». Руководство железнодорожников пообещало провести специальные занятия со своими сотрудниками. Их будут учить этично обращаться с пассажирами.

Центральная ППК также направила претензию руководству частной охранной организации «Аэрогвард», сотрудники которой участвовали в инциденте. Охранникам выставили штрафные санкции.

Инцидент произошел 9 марта. Два контролера, сопровождаемые охранниками, потребовали билет у молодого человека. В ответ он попросил предъявить служебные удостоверения и начал видеосъемку происходящего на планшет. Это разозлило контролеров, потребовавших прекратить запись. Спор закончился небольшой потасовкой. Пассажиру вывернули руки, отняли у него планшет.

На станции Кусково все участники этого происшествия обратились в полицию. Полицейские вернули планшет молодому человеку