Депутаты предложили возродить вернисажи на Арбате

Депутаты предлагают возродить вернисажи на Арбате. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на главу муниципального округа Арбат Евгения Бабенко.

«Мы с рабочей группой приготовили два варианта. Разработать распорядительный документ, который предусматривает размещения вернисажа на Арбате. В свое время вернисаж на Арбате был утвержден с местами дислокации, со стендами. Мы предлагаем создать некоммерческую организацию, пусть это будет называться фондом, который будет работать на местном уровне, оперативно решать вопросы с жителями без бюджетных денег. Второе - создать автономное учреждение государственное или минимальное с координационными функциями с бюджетным финансированием», - приводит агентство слова Бабенко.

Однако первый заместитель руководителя департамента торговли и услуг Москвы Иван Зубцов отметил, что для организации подобных мероприятий нужно разработать «взвешенные правила игры», которые устроят как жителей района, так и художников.

«На сегодняшний день мы такой специализации, как уличная торговля картинами, не имеем, но в принципе предусмотреть не представляет большого труда и порядок достаточно ясный. Нужно еще проработать этот вопрос», - сказал Зубцов.

Ранее сообщалось, что уличным художникам запретили продавать картины на Арбате. По данным издания Gazeta.ru в конце января полицейские отобрали у некоторых из них мольберты с кисточками, обвинили в незаконной торговле и выписали штрафы. Тогда же стало известно о планах властей организовать для художников специально выделенные места, на время решения вопроса с патентами на торговлю. Несколько навесов предполагалось построить рядом с рестораном «Прага».