Москвичи смогут подключать камеры к единой системе видеонаблюдения

Жители столицы получат возможность подключать камеры, установленные самостоятельно, к единой московской системе видеонаблюдения, для более эффективного мониторинга территории города. Об этом сообщил начальник отдела городского видеонаблюдения департамента информационных технологий Москвы Дмитрий Головин.

«Жителям можно предоставить возможность подключить свои камеры видеонаблюдения и обеспечить для себя таким образом спокойствие, что за той территорией, которая попадает в его интересы и снимается его видеокамерой, будут следить специально обученные пользователи: сотрудники правоохранительных органов и так далее», - приводит слова Головина АГН «Москва».

По словам собеседника агентства, механизм таких подключений может быть разработан и утвержден до конца 2016 года.«Это возможно без особых законодательных изменений. Можно подготовить нормативную документацию на уровне Москвы и сделать это. Я думаю, до конца года мы сможем утвердить механизм взаимодействия жителей с городом», - отметил представитель департамента.

На данный момент городская система видеонаблюдения включает в себя около 140 тысяч камер.