Uber обязали отказаться от нелегалов за 90 дней

17:58, 14 марта 2016

Сервис такси Uber обязался привлекать к работе только водителей, имеющих лицензию на осуществление пассажирских перевозок. Компания подписала соглашение с московским Департаментом транспорта. Согласно документу, Uber должен отказаться от услуг водителей без лицензии в течение 90 дней. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

«Данное соглашение необходимо для обеспечения безопасности пассажиров и предоставления гарантий качественного обслуживания. Подписание состоялось по инициативе Правительства Москвы», - говорится в сообщении.

Кроме того, Uber будет передавать в Центр организации дорожного движения Правительства Москвы данные о передвижении подключенных к системе автомобилей, которые, по мнению Дептранса, помогут улучшить работу городской Интеллектуальной транспортной системы.

Ранее сообщалось, что московские власти намерены прекратить работу сервиса в столице, если компания не подпишет ограничительное соглашение.

Uber - международная компания из Сан-Франциско, создавшая одноимённое мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. Приложение доступно в 68 странах и в 396 городах мира.

17:58, 14 марта 2016