На северо-востоке Москвы произошел взрыв в жилом доме

В одной из квартир пятиэтажного дома на улице Стандартная, что на северо-востоке Москвы, ночью произошел хлопок и пожар, жители подъезда были эвакуированы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника ГУ МЧС по Москве Илью Денисова.

«В 3:49 поступило сообщение о хлопке, который произошел в квартире пятиэтажного жилого здания на улице Стандартная дом один. Через пять минут прибыло первое пожарно-спасательное подразделение, по внешним признакам было установлено, что нарушено остекление, внутри квартиры происходит возгорание личных вещей и мебели, разрушены межкомнатные перегородки», - приводит агентство слова Денисова.

В ходе разбора завалов спасатели обнаружили одного погибшего. Еще один человек был доставлен в больницу.

«С вышележащих этажей спасено 11 человек, 65 человек эвакуировано из подъезда, 15 из них размещены в пунктах временного размещения, организовано горячее питание, с эвакуированными работает психологическая служба МЧС», - рассказал Илья Денисов.

Руководитель отметил также, что нарушений несущих конструкций в доме обнаружено не было. Однако повреждено перекрытие между первым этажом и подвалом.

Телеканал «РЕН-ТВ» опубликовал видео с места происшествия.

Это уже второй за месяц случай, когда пожар в жилом доме происходит из-за взрыва газа. Так десятого марта один человек погиб и еще 13 пострадали в результате взрыва газа и пожара в доме 6 по 2-й Кабельной улице в столичном районе Лефортово.