Шуховской башне дали десять лет

Противоаварийные работы значительно укрепили Шуховскую башню. Они позволят сохранить сооружение в течение десяти лет. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Российской телевизионной и радивещательной сети (РТРС).

«Проведение противоаварийных мероприятий остановило процессы разрушения, и устранило опасность падения Радиобашни Шухова. Принятые меры позволят обеспечить сохранность башни на период порядка десять лет», - приводит агентство слова представителя пресс-службы.

Ранее стало известно, что внутри башни установили конструкцию, поддерживающую стены и облегчающую нагрузку на каркас. Внешне она похожа на вешалку.

«Конструкцию можно отнести к числу уникальных инженерных решений, поскольку она не имеет аналогов в мире», - отметили в РТРС.

Шуховская башня или Шаболовская телебашня — телевышка на юге города, объект культурного наследия регионального значения. Подана заявка на включение ее в список ЮНЕСКО. Один из символов Москвы, построена в 1922 году по проекту академика Шухова. В 2014 году башню признали аварийной, начались работы по ее спасению.