СК проводит проверку по факту гибели человека при взрыве в жилом доме

Следственный комитет (СК) России проводит проверку по факту гибели мужчины 1972 года рождения. Тело было обнаружено после взрыва в жилом доме на улице Стандартной на северо-востоке Москвы, который произошел минувшей ночью. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на старшего помощника руководителя ГСУ СК России по Москве Юлию Иванову.

«Установлено, что мужчина вел асоциальный образ жизни, систематически употреблял спиртные напитки и нарушал режим тишины. Сведениями о других пострадавших следствие не располагает», - рассказала Юлия Иванова.

В ближайшее время будут опрошены жильцы дома. Следствие назначит экспертизы для установления точной причины взрыва. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее сообщалось, что в одной из квартир пятиэтажного дома на улице Стандартная, что на северо-востоке Москвы, произошел хлопок и пожар, жители подъезда были эвакуированы. В ходе разбора завалов спасатели обнаружили одного погибшего. Еще один человек был доставлен в больницу. Нарушений несущих конструкций в доме обнаружено не было. Однако повреждено перекрытие между первым этажом и подвалом.

Это уже второй за месяц случай, когда пожар в жилом доме происходит из-за взрыва газа. Так десятого марта один человек погиб и еще 13 пострадали в результате взрыва газа и пожара в доме 6 по 2-й Кабельной улице в столичном районе Лефортово.