Ликсутов заявил, что в Москве не будут ликвидировать троллейбусный парк

Правительство Москвы не собирается ликвидировать столичный троллейбусный парк. Об этом в среду, 16 марта, заявил заместитель мэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в интервью РИА Новости.

«Правительство Москвы не планирует ликвидировать троллейбусный парк в городе. Напротив, московский троллейбусный парк постоянно проводит мероприятия для улучшения качества обслуживания пассажиров и создания максимально комфортных условий передвижения пассажиров», — приводятся слова Ликсутова в сообщении.

Ранее в СМИ появилась информация о возможном прекращении работы троллейбусов на Садовом кольце. Комментируя их, в пресс-службе столичного департамента транспорта заявили, что «для обновления парка действующих троллейбусных линий до конца 2016 года планируется приобрести 75 троллейбусов».

Также, депутат от «Справедливой России» Александр Агеев заявлял, что в октябре 2015 года директора всех троллейбусных парков получили от замглавы «Мосгортранса» Алексея Величко письменное указание переобучить водителей троллейбусов на водителей автобусов. А строящийся с 1988 года троллейбусный парк в Митино был перепрофилирован в автобусный.