Мосгорсуд не отпустил под залог стритрейсера Китуашвили

Мосгорсуд признал законным арест основателя автомобильного сообщества Smotra.ru, блогера и стритрейсера Эрика Китуашвили, обвиняемого в мошенничестве на 1,3 млн рублей. Об этом в среду, 16 марта, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в суде.

«Суд отклонил апелляционную жалобу защиты Эрика Китуашвили и оставил в силе решение Тверского районного суда Москвы о его аресте до 20 апреля 2016 года», - рассказал собеседник агентства.

Жалоба была подана адвокатом подсудимого Сергеем Жориным. Представитель Китуашвили просил изменить своему подзащитному меру пресечения на домашний арест, или освободить его из-под ареста под залог в размере десяти млн рублей.

Ранее Жорин обращался в прокуратуру Москвы с требованием прекратить уголовное преследование своего подзащитного.

35-летний Эрик Китуашвили был задержан 21 февраля по уголовному делу о хищении денежных средств, принадлежащих одной из столичных страховых компаний. Ему предъявлено обвинение по ч 4 ст 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). Свою вину блогер не признает и заявляет, что арест связан с его расследованием о коррупции в ГИБДД.