В Подмосковье ужесточат контроль за капремонтом

Особенностью реализации программы капитального ремонта в Московской области в 2016 году станет ужесточение контроля за каждым этапом работ. Об этом в среду, 16 марта, сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу Мособлдумы.

«В этом году в отношении капремонта жилых домов в Московской области будет применен новый принцип, основанный на двух моментах. Первый – это ужесточение контроля за каждым этапом работ. Для всех участников процесса – от ремонтников и фонда ЖКХ, до управляющих компаний и Госжилинспекции – будет четко определен перечень обязанностей. Второй - создание полноценной, прозрачной информационной системы: сроки, суммы, перечень объектов – все эти данные должны оперативно обновляться и быть доступны для всех», - приводятся в материале слова председателя Московской областной думы Игоря Брынцалова.

Спикер отметил, что самим жителям домов отводится большая роль. Представители ТСЖ или совета дома получат возможность участвовать в приемке объекта после завершения работ.

«Только в этом случае можно будет говорить о том, что программа капремонта реализуется действительно комплексно – открыто и с привлечением всех заинтересованных сторон», - подчеркнул Брынцалов.

С первого января 2016 года взнос за капитальный ремонт cоставляет 8,3 рубля в месяц за один квадратный метр.