Замминистра культуры Пирумов арестован на два месяца

20:50, 16 марта 2016

Лефортовский суд Москвы санкционировал арест замминистра культуры РФ Григория Пирумова, подозреваемого в хищении 50 млн рублей, до десятого мая. Об этом в среду, 16 марта, сообщает Интерфакс.

Как передает корреспондент агентства, таким образом, было удовлетворено ходатайство следователя.

Адвокат Пирумова Федор Куприянов просил избрать своему клиенту меру пресечения в виде домашнего ареста. Он также подчеркнул, что Пирумов готов сотрудничать со следствием и дать подробные показания, а также просил приобщить к делу положительную характеристику, подписанную министром культуры Владимиром Мединским.

Защита Пирумова заявила о намерении обжаловать арест.

Заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов был задержан 15 марта по делу о хищении государственных средств, выделенных на проведение реставрационных работ.

Ранее сообщалось, что Федеральная служба безопасности (ФСБ) возбудила уголовное дело в отношении нескольких руководящих работников Министерства культуры, подозреваемых в хищении денег, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия.

Ранее, в ходе реставрации на одной из колоколен монастыря неожиданно вспыхнул пожар. Строение получило серьёзные повреждения.

20:50, 16 марта 2016