Предполагаемых убийц Немцова выдал случайный звонок

Предполагаемые убийцы Бориса Немцова были задержаны благодаря случайному звонку по мобильному телефону, сделанному одним из них, Анзором Губашевым. Об этом в четверг, 17 марта, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к следствию.

По данным издания, уже на следующий день после убийства Бориса Немцова, в распоряжении следствия находился список всех мобильных телефонов и сим-карт, работавших в зоне преступления. Те, кто заведомо не мог иметь отношение к убийству, были отсеяны. Работа же нескольких подозрительных сим-карт, зарегистрированных на подставных лиц, прекратилась сразу же после убийства. Это сделало невозможным установку владельцев. Однако через двое суток после преступления одна из них неожиданно включилась - был сделан короткий звонок в Ингушетию. Позднее стало известно, что в этот же мобильный телефон ранее вставлялась другая симка, зарегистрированная на уроженца Ингушетии Анзора Губашева, который постоянно живет в Москве.

Изучение связей Губашева помогло правоохранителям вычислить и задержать остальных четырех предполагаемых соучастников убийства.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

В данный момент под стражей находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тамерлан Эскерханов. Первого марта их арест был продлен Мосгорсудом до конца мая.