Продолжительность жизни москвичей достигла 77 лет

17 марта

Средняя продолжительность жизни в Москве достигла 77 лет. Показатель по России составляет 71 год. Об этом в четверг, 17 марта, сообщает официальный портал мэра и правительства столицы со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова.

«Москва достигла по средней продолжительности жизни 77 лет, в то время как в России, и тоже, подчеркну, с учётом Москвы, - 71 год. Да, мы ещё не достигли уровня старой Европы, но, по заключению самих европейских экспертов, таких темпов прироста средней продолжительности жизни, как сейчас, в Москве, не знала ни одна страна в мире за всю историю», - сказал Печатников в интервью порталу.

Спикер отметил, что продолжительность жизни москвичей за три года увеличилась на три года. Также заммэра подчеркнул, что в Москве удалось снизить смертность от инфаркта в больницах, материнскую и младенческую смертность.

В 2011 году в Московской области была принята программа «Столичное здравоохранение». Программа действует с 2012 года по 2020 год. Главным приоритетом является повышение доступности медицинской помощи и улучшение ее качества.