Прорвавшуюся у стен Кремля трубу пообещали починить к утру

Фото: Филипп Киреев / МОСЛЕНТА

На месте прорыва трубы у Большого Каменного моста в центре Москвы работают специалисты. Работу энергетиков координирует заммэра столицы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков, сообщает с места корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«На перекрестке Софийской набережной и улицы Серафимовича произошел разлив горячей воды, - пояснил Бирюков, - Это теплоноситель. Никто не пострадал, только троллейбус въехал передней частью шасси в промоину. Сейчас он отбуксирован в безопасное место, он не поврежден».

Назвать причины прорыва Петр Бирюков затруднился. По его словам, ремонтные работы на месте прорыва сейчас ведет Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК).

Из-за прорыва десятки близлежащих домов пришлось перевести на резервное подключение. Тепла нет только в двух зданиях, расположенных непосредственно у Большого Каменного моста. МОЭК планирует к утру полностью восстановить штатное теплоснабжение.

Частично пришлось перекрыть улицы для проезда транспорта. С 19:25 перекрыто движение по улице Серафимовича и Софийской набережной. Также ограничено движение по Болотной площади и улице Болотная.

«Сильно затруднено движение по Кремлевской и Москворецкой набережным, улицах Волхонка и Знаменка, Большому Москворецкому мосту. Также наблюдаются затруднения на прилегающих улицах», - сообщили МОСЛЕНТЕ в Центре организации дорожного движения Москвы.

Ранее в социальных сетях появилось несколько фотографий и видеороликов очевидцев, на которых видно, как Большой Каменный мост окутало большое белое облако. Москвичи гадали, дым это или пар.