Снос «самостроев» в Москве стал самой популярной темой февраля в соцсетях

Самим популярным событием февраля среди пользователей социальных сетей стал снос «смостроев» в Москве. Топ-10 популярных столичных тем составила «Медиалогия», сообщили МОСЛЕНТЕ в компании.

Демонтаж ларьков у метро, который в соцсетях прозвали «ночью длинных ковшей», собрал больше 100 тысяч «лайков» и отметок «нравится».

На втором месте оказалось жуткое убийство малолетней девочки ее няней на улице Народного Ополчения, набравшее 95 с лишним тысяч «лайков».

Третью строчку заняла история с задержанием в Подмосковье рэперов из группы «Рыночные отношения» с 18 кг гашиша – почти 45 тысяч «лайков».

На четвертом месте расположился гимнаст Алексей Немов, который подрался с активистами движения «Стопхам» в центре Москвы. Потасовка спортсмена и борцов с хамством на дорогах собрала 26 тысяч «лайков».

В пятерку также попала сомнительная история с 16-летним геймером из Москвы, который выиграл в подарок на 23 февраля месяц жизни с порнозвездой – 8 с лишним тысяч «лайков».

В рейтинге также оказалась жительница Подмосковья, перерезавшая трос промышленному альпинисту; фотография пресс-секретаря президента РФ Дмитрий Песков на автомобильной мойке и первый поезд московского метро на автопилоте.

Рейтинг составлен на основе ссылок на сообщения СМИ, которые размещали в своих аккаунтах пользователи Twitter, Facebook и «ВКонтакте», а также по количеству лайков.

6151acb173874cb443e3e425ff6968026b07d6a6