Столичные педагоги пройдут курс по профилактике экстремизма

В четверг, 17 марта, в Москве стартует обучающий курс по профилактике вовлечения школьников в религиозные секты и радикальные движения. Цикл ежемесячных семинаров предназначен для педагогов и директоров образовательных учреждений. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу Московского института открытого образования (МИОО), на базе которого будут проходить занятия.

«Вопросами для обсуждения станут религиозные объединения экстремистской направленности, методы вовлечения молодежи в деятельность экстремистских организаций и педагогическая деятельность по профилактике вовлечения учащихся в религиозные секты и радикальные движения», - рассказал собеседник агентства.

Одним из вопросов также станет идеология так называемого «Исламского государства» (запрещенной в РФ террористической организации).

Как пояснили в пресс-службе, цель курса - повышение компетенции педагогов в профилактике различных проявлений экстремизма. Программа поможет противодействовать вовлечению школьников в деятельность радикальных движений.

Цикл семинаров МИОО организует совместно с отделом религиозного образования и катехизации Московской городской епархии при участии Института этнологии и антропологии РАН и Московского городского психолого-педагогического университета.