В Москве построят парк «Остров мечты»

17 марта

Выдано разрешение на строительство парка развлечений «Остров мечты» в Нагатинской пойме на юге Москвы. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко.

«Весь комплекс парка будет поделен на три зоны: досугово-развлекательную, тематическую и пристроенную подземную автостоянку. Общая площадь объекта составит 264,3 тыс кв метров. Высота крытого парка развлечений составит около 75 метров», — приводит агентство слова Антосенко.

Подход к зданию парка будет организован по пешеходной аллее, начинающейся от проспекта Андропова. Фасад здания будет напоминать Замок спящей красавицы, который является символом американского «Диснейленда».

Развлечения будут связаны с национальными особенностями - на территории построят парк киностудии «Союзмультфильм».

Презентация проекта «Острова мечты» состоялась в Москве в конце ноября 2015 года. Идею одобрил министр культуры РФ Владимир Мединский.

По данным агентства, «Остров мечты» станет крупнейшим крытым парком развлечений не только в России, но и в мире. На территории парка разместятся более 40 аттракционов, в том числе американские горки. Объект предполагается ввести в эксплуатацию в первом квартале 2018 года.