В Москве появятся улицы Дельвига, Батюшкова и Баратынского

13:09, 17 марта 2016

В Москве появятся улицы, названные в честь поэтов Дельвига, Баратынского и Батюшкова. Об этом в четверг, 17 марта, сообщает официальный портал мэра и правительства столицы со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова.

«На прошлом заседании рабочей группы комиссии по переименованию предложили назвать улицы в честь друзей поэта Петра Вяземского, улица имени которого расположена рядом. Так, у нас появятся улицы Батюшкова, Баратынского, Дельвига. Не исключено, что может появиться улица Мандельштама. Нужно просто искать, не так много осталось улиц, которые не названы», - рассказал Печатников в интервью порталу.

Также заммэра сообщил, что в скором времени в Москве появится аллея Шехтеля.

«Я дал задание найти хоть какую-нибудь улицу в центре города, чтобы её можно было назвать в честь архитектора Фёдора Шехтеля. Нашли, будет аллея Шехтеля. Это сквер, который идёт от Садового кольца к Ермолаевскому переулку на Пресне», - отметил Печатников.

На вопрос о появлении улицы имени Эльдара Рязанова спикер ответил, что делать это пока рано, хотя администрация и получает много писем с просьбами от граждан. Формально, с момента смерти Рязанова должно пройти десять лет.

В ночь с 29 на 30 ноября 2015 года советский и российский кинорежиссёр, сценарист, поэт, драматург, педагог и профессор Эльдар Рязанов скончался в больнице в Москве в возрасте 88 лет от острой сердечной недостаточности.

13:09, 17 марта 2016