В организации убийства 12-летней девочки подозревают ее брата

17 марта

В организации убийства 12-летней девочки на юго-востоке Москвы подозревают ее старшего брата, сообщает Следственный комитет (СК). В ведомстве отмечают, что юноша хотел присвоить себе квартиры, принадлежащие их семье, и нанял 17-летнего киллера, чтобы расправиться с остальными претендентами на недвижимость.

«В кратчайшие сроки следователям удалось установить не только исполнителя убийства, но и мотив преступления, а также его заказчика. В настоящее время следствием отрабатывается версия о причастности к совершению данного преступления 18-летнего брата погибшей, который желал завладеть квартирами, принадлежащими семье», - отмечают в СК.

В ведомстве уточнили, что брат девочки нашел в социальных сетях подростка, который согласился убить его сестру и других членов семьи. «Однако в ходе реализации совместного преступного умысла 17-летний исполнитель после убийства девочки, испугавшись последствий, не стал дожидаться остальных членов семьи и скрылся с места происшествия», - добавили в СК.

Тело девочки с порезами шеи в квартире на Белореченской улице вечером в среду обнаружил вернувшийся домой отец. СК возбудил уголовное дело по статье «убийство малолетней группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений». Подозреваемые задержаны. В ближайшее время им предъявят обвинения.