Кассира Ленинградского вокзала уволили за пьянство

Кассира пригородных касс Ленинградского вокзала уволили за пьянство на рабочем месте, сообщила пресс-служба Московско-Тверской пригородной пассажирской компании (МТППК), которая обслуживает это железнодорожное направление.

Руководством ОАО «МТППК» проведен разбор по вопиющему случаю, произошедшему в пригородных кассах Ленинградского вокзала 13 марта 2016 года. Данный инцидент рассмотрен дисциплинарной комиссией. Факт нахождения билетного в состоянии алкогольного опьянения на станцииМосква-пассажирскаяподтвержден, билетный кассир уволен на основании подпункта б пункта 6 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ [расторжение трудового договора в случае появления работника на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения], - отмечают в пресс-службе компании.

Ранее один из пассажиров опубликовал видеозапись, на которой он пытается купить билет на поезд у одного из кассиров. Автор записи просит продать ему билет до Твери, однако во время разговора с сотрудником вокзала становится понятно, что женщина пьяна.

В МТППК добавили, что после проверки уволили и напарницу героини видео, которая на тот момент исполняла обязанности старшего кассира. Своей должности из-за этой истории лишился и их начальник. Кассир, временно исполнявшая обязанности старшего кассира билетного, за грубое нарушение должностных обязанностей, за сокрытие факта произошедшего и не доведение случившегося до начальника участка уволена, начальник участкаМосква, за неудовлетворительную организацию работы вверенного участка, освобожден от занимаемой должности", - добавили в пресс-службе.

В МТППК отметили, что с кассирами и другими сотрудниками, которые общаются с клиентами, проведут специальный мастер-класс: «Этика и культура обслуживания пассажиров в пригородном железнодорожном транспорте, исполнение Технологии работы». Руководство компании приносит свои искренние извинения за доставленные неудобства, - заключили в МТППК.