Митинг-концерт «Мы вместе» официально окончен

18:49, 18 марта 2016

В пятницу, 18 марта, в 18:00 на Васильевском спуске закончился митинг-концерт «Мы вместе», приуроченный к годовщине присоединения Крыма к РФ. Об этом сообщает корреспондент МОСЛЕНТЫ с места событий.

На мероприятии выступили лидеры думских партий: Геннадий Зюганов (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР) и Сергей Миронов («Справедливая Россиия»). «Единую Россию» представлял секретарь генсовета партии Сергей Неверов.

Как сообщалось ранее, Владимир Путин не участвовал в митинге-концерте на Васильевском спуске. 18 марта глава государства проверил, как идет строительство моста через Керченский пролив, и провел совещание по развитию Крымского федерального округа.

На концерте выступили известные певцы: Иосиф Кобзон, Дима Билан, Денис Майданов, Зара и другие.

По сообщению ГУ МВД России по Москве в митинге-концерте приняли участие около 100 тысяч граждан.

МОСЛЕНТА вела прямую трансляцию мероприятия.

Из-за митинга почти весь день - с 12 до 20 часов - полностью закрыты несколько улиц в центре города: Ильинка, Варварка, Москворецкая и Болотная.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей высказались за вхождение в состав РФ. 18 марта решение о принятии полуострова в состав России огласил во внеочередном послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин. 21 марта соответствующий пакет документов был одобрен Государственной Думой и Советом Федерации.

18:49, 18 марта 2016