Пожилая москвичка проглотила изумруд, чтобы он не достался родным

Пенсионерка, проживающая на северо-востоке столицы, проглотила изумруд, чтобы камень не достался родственникам после ее смерти. Об этом в пятницу, 18 марта, сообщает издание «Московский комсомолец» со ссылкой на гастроэнтеролога Матвея Иващенко.

87-летняя жительница дома на улице Римского-Корсакова обвиняла сына, невестку и двух внуков, проживающих вместе с ней, в неуважении. Женщина угрожала оставить родственников без единственной драгоценности, принадлежащей ей, - изумруда размером 1,2 на 0,8 см. После того, как один из внуков заявил, что камень все равно останется в семье, пенсионерка решила проглотить изумруд.

12 марта она сделала это, ничего не сообщив близким, а затем легла на кровать и приготовилась к смерти. Невестка женщины предложила вызвать скорую, но получила отказ.

Позже невестке и ее мужу все-таки удалось отвести женщину к гастроэнерологу. Врач убедил ее, что камень может вызвать заворот кишок и мучительную смерть. После разговора с медиком женщина согласилась извлечь изумруд. Сразу после операции она забрала камень.