18 марта предложили сделать праздником

В Мосгордуме предложили опросить граждан об учреждении государственного праздника в честь присоединения Крыма к России. Об этом в пятницу, 18 марта, сообщает агентство «Москва».

«Дата знаменательная. Праздники вводятся совместно, люди должны быть убеждены в том, что решение принято сообща. Поэтому, если и принимать такое решение, то только после широкого общенародного обсуждения, чтобы мы действительно понимали, что большинство людей не просто «за» воссоединение России с Крымом, но и считают это событие праздником», – приводятся в материале слова главы комиссии по делам общественных объединений и религиозных организаций Антона Палеева.

Предложение Палеева поддержал глава комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников. При этом, он подчеркнул, что принимать такие решения нужно с опорой на мнение граждан.

Ранее инициатива сделать 18 марта государственным праздником и выходным днем поступала от партии ЛДПР. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы больше года назад.

Митинг-концерт «Мы вместе», посвященный второй годовщине присоединения Крыма к России, в настоящий момент проводится на Васильевском спуске.

МОСЛЕНТА ведёт прямую трансляцию с этого мероприятия.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей высказались за вхождение в состав РФ. 18 марта решение о принятии полуострова в состав России огласил во внеочередном послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин. 21 марта соответствующий пакет документов был одобрен Государственной Думой и Советом Федерации.