Авиасообщение с Ростовом-на-Дону закрыто из-за крушения самолета

В субботу, 19 марта, авиасообщение с Ростовом-на-Дону закрыто из-за крушения самолета в аэропорту города. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в администрации авиаузла.

«В настоящее время аэропорт Ростова-на-Дону не работает, он закрыт в связи с крушением пассажирского самолета», — приводит агентство слова источника.

Уточняется, что работа возобновится в 00:00 20 марта.

19 марта ростовский аэропорт кроме прочих должен был принять более 20 рейсов из Москвы. Национальный центр управления в кризисных ситуациях в ходе селекторного совещания с главой МЧС Владимиром Пучковым сообщил, что пассажиров, направлявшихся в Ростов-на-Дону, готовы принимать Кавказские Минеральные Воды и Краснодар. Пучков поручил «наладить транспортные коридоры по доставке пассажиров, которые будут прибывать в эти аэропорты, к местам назначения».

Пассажирский Boeing эмиратской авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс FZ981 из Дубаи, упал в 250-300 метрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта Ростова-на-Дону при посадке в условиях сильного ветра. На борту лайнера находились 62 человека (55 пассажиров и семь членов экипажа). Все они погибли.

Информация о том, что под Ростовом-на-Дону разбился пассажирский Boeing, поступила спасателям от диспетчера аэропорта в 3:50 по московскому времени. По факту крушения возбуждено уголовное дело.