«Рижскую» и «Смоленскую» закроют в конце 2016 года

12:51, 19 марта 2016

В четвертом квартале текущего года планируется начать замену эскалаторов на четырех станциях метро. Об этом сообщает корреспондент МОСЛЕНТЫ со ссылкой на замначальника столичной подземки Марата Хакова.

«В конце года, в четвёртом квартале, начнётся замена эскалаторов на станциях «Рижская», «Новослободская», «Киевская» (переход между Кольцевой и Арбатско-Покровской линиями. - Прим. ред.) а также «Смоленская», - сказал Хаков журналистам.

По словам спикера, работы на «Рижской» и «Смоленской» пройдут с закрытием вестибюлей для пассажиров. Поезда будут проезжать станции без остановки. На «Новослободскую» можно будет попасть через станцию «Менделеевская».

Также руководитель сообщил, что вестибюль станции «Проспект мира», который был закрыт в прошлом году для замены эскалаторов, планируется открыть раньше срока - в середине мая.

«Мы постараемся закончить ещё до майских праздников», - отметил он.

Также Хаков сообщил, что участок Арбатско-Покровской линии от станции «Курская» до станции «Киевская» закроют второго апреля для проведения ремонтных работ. В данный момент, по той же причине, закрыт участок Замоскворецкой линии от станции «Белорусская» до станции «Новокузнецкая». Поезда начнут ходить в привычном режиме с 05:30 20 марта.

12:51, 19 марта 2016