Глава московской полиции назвал няню-убийцу «больным человеком»

Мотивом Гюльчехры Бобокуловой, убившей четырехлетнюю подопечную, было психическое заболевание. Об этом в понедельник, 21 марта, заявил глава ГУМВД Москвы Анатолий Якунин в интервью Риа Новости.

«Я не могу говорить о ходе и выводах расследования, потому что оно находится в компетенции Следственного комитета. Но мое мнение, исходя из того, что я знал уже на первом этапе, — это просто больной человек», — приводит агентство слова руководителя.

Спикер добавил, что данные, поступившие с места рождения Бобокуловой это подтверждают. Напомним, ранее стало известно, что в Узбекистане она стояла на психиатрическом учете.

29 февраля в Москве после тушения пожара в одной из квартир на улице Народного Ополчения было обнаружено обезглавленное тело 4-летней девочки. Позднее у станции метро «Октябрьское поле» была задержана няня ребенка, 38-летняя уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова. Она ходила по улице с головой девочки в руках. Вечером она дала признательные показания, в том числе в ходе следственного эксперимента на месте убийства.

По данному факту столичный главк СКР расследует уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).