Гудков: Мэрия не будет компенсировать убытки владельцам снесенного самостроя

22 марта

Мэрия Москвы не будет компенсировать убытки владельцам снесенного самостроя. Об этом в своем фэйсбуке во вторник, 22 марта, написал депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

«Мне пришли ответы из правительства и мэрии Москвы по сносу павильонов. Если коротко: никто никаких денег владельцам павильонов отдавать не собирается. Ни компенсаций, ни обещаний, ни даже извинений. Бумажки о собственности — и точка. Москва «утешила» тем, что у нее есть целый штаб по защите бизнеса. «Товарищ начальник штаба, разрешите обратиться»: это не «День выборов», а наша жизнь. Что толку от этого штаба, где он был, когда приехали экскаваторы, в ответе не указано», - говорится в сообщении.

Он добавил, что министерство экономического развития написало больше: «сообщило, что ничего сделать не может (наверное, там вообще удивились, когда Минфин переадресовал им запрос), но в будущем хотело бы что-нибудь такое полезное придумать. За это, конечно, спасибо, но благие намерения явно запоздали. Так что, уважаемые предприниматели и инвесторы, делайте выводы».

Известно, что собственники и арендаторы снесённых павильонов намерены добиваться возмещения ущерба через институт Уполномоченного по правам предпринимателей города Москвы. Ближайшая встреча столичного бизнес-омбудсмена Михаила Вышегородцева с предпринимательским сообществом состоится 24 марта 2016 года.

В декабре 2015 года столичным правительством было принято постановление, предусматривающее с восьмого февраля 2016 года снос 104 объектов, которые были ранее признаны самостроем из-за неправильного оформления документов, нахождения на землях общего пользования или на участках с инженерными коммуникациями. В их число попали ТЦ «Пирамида» рядом с метро «Пушкинская», торговые ряды у метро «Кропоткинская» и другие объекты. В большинстве случаев демонтаж начался после полуночи девятого февраля.

Читайте также