На Маяковской вместо «самостроя» появилась неровная плитка

14:12, 22 марта 2016

На Тверской улице у выхода из «Маяковской» положили неровную плитку. Раньше на этом месте стояло небольшое здание, в котором располагались магазинчик и небольшое кафе. Здание, как «самострой», снесли в ночь на 9 февраля. А на его месте уложили такую вот плитку.

Уложена она странным образом: в некоторых местах вздымается, в других, наоборот, проседает, а где-то и вовсе отсутствует. МОСЛЕНТА попыталась выяснить, кто и зачем так «благоустроил» улицу.

Фото: Антон Белицкий / МОСЛЕНТА

В Префектуре ЦАО нам рассказали, что не располагают никакой информацией по этому поводу, но добавили, что это не первый подобный случай. Однако пояснить, что обычно случается с такой «неправильной» плиткой так и не смогли.

«Странно, я в пятницу там была, но не заметила, что плитка неправильно уложена. Хотя было темно, и я не вглядывалась. Видела только, что там вместо палатки теперь тротуар. У нас пока не было никакой информации по этому поводу», – сказала представитель пресс-службы префектуры.

Фото: Антон Белицкий / МОСЛЕНТА

В Департаменте строительства корреспондента МОСЛЕНТЫ направили в Департамент ЖКХ, а оттуда - в Департамент капитального ремонта. В последнем ответили, что этим участком Тверской улицы они не занимаются, а также, что это временная мера, поэтому с плиткой обязательно что-нибудь сделают.

Также в департаменте напомнили, что укладывать плитку сейчас вообще-то нельзя, потому что погодные условия не соответствуют.

«А какая у нас должна быть информация по этому поводу? Мы не знаем, кто укладывал эту плитку. Мы занимаемся реконструкцией Тверской улицы только от Кремля до Пушкинской. Но дело в том, что сейчас вообще нельзя класть плитку, потому что на улице минусовая температура, это запрещено строительными правилами. Не думаю, что на это стоит вообще обращать внимание, это временно. Я, кстати, пока не видела, что там творится на Маяковской», – рассказала представитель Департамента капитального ремонта.

Фото: Антон Белицкий / МОСЛЕНТА

В Управе Тверского района МОСЛЕНТУ попытались соединить со специалистом, отвечающим за ЖКХ, но его не было на месте. После этого в течение полутора часов в ведомстве просто не брали трубку, а когда всё-таки ответили, то сообщили, что рабочий день уже закончен.

Фото: Антон Белицкий / МОСЛЕНТА
14:12, 22 марта 2016