Столица сэкономила 241 мегаватт энергии в «Час Земли»

22 марта

Нагрузка на столичную энергосистему во время экологической акции «Час Земли», которая прошла в минувшую субботу, снизилась на 241 мегаватт. Об этом сообщается на официальном сайте департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы.

«В столице России в этом году осветительные приборы погасли на 1500 зданиях и сооружениях. Это своеобразный призыв начать экономить и разумно использовать электричество, воду, газ и тепло. А отключение яркой и красивой архитектурно-художественной подсветки – лишь символ, визуальный призыв горожанам», - говорится в сообщении.

В рамках акции на один час - с 20:30 до 21:30 - в столице была отключена подсветка 1,5 тысяч зданий. В их числе ансамбль Московского Кремля, собор Василия Блаженного, Мавзолей, Дом правительства РФ, главное здание МГУ и другие.

«Час Земли» — международная акция, в ходе которой WWF призывает своих сторонников на один час выключить свет и бытовые электроприборы в знак необходимости ответственного отношения к природе. В это время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира. В прошлом году «Час Земли» позволил Москве сэкономить более 1,5 миллиона рублей.

Читайте также