Ударившему покупателя охраннику «Пятерочки» дали 1,5 года условно

Охранник одного из столичных магазинов «Пятерочка» Асланбек Черкиев признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью. Тимирязевский суд Москвы приговорил его к 1,5 годам ограничения свободы. Об этом во вторник, 22 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Марию Прохорычеву.

«Суд переквалифицировал действия Черкиева на статью 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), которая отнесена к категории небольшой тяжести, и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на один год шесть месяцев с зачетом времени нахождения под стражей с 29 июня прошлого года по сегодняшний день», - приводит агентство слова представителя суда.

Кроме того, суд взыскал с Черкиева 250 тысяч рублей в пользу потерпевшего в качестве компенсации морального ущерба.

Мера пресечения до вступления приговора в законную силу изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

29 июня охранник Асланбек Черкиев, находясь на работе в магазине «Пятерочка» на улице 800-летия Москвы, ударил покупателя по голове после словесной перепалки. Мужчина упал на бетонный пол и потерял сознание. В больнице у него зафиксировали травмы, опасные для жизни. Суд установил, что повреждения были получены из-за падения на пол, а не из-за удара кулаком.