Полиция пожаловалась в адвокатскую палату на защитника Эрика Китуашвили

23 марта

Полицейские следователи написали письмо в адвокатскую палату Москвы с просьбой дать оценку действиям Сергея Жорина, адвоката Эрика Китуашвили.

В сообщении полиции, поступившем в редакцию «МОСЛЕНТЫ», говорится, что Жорин был предупрежден об уголовной ответственности за разглашение данных предварительного следствия без согласования следователя.

«Однако от заполнения и подписи соответствующего процессуального документа в присутствии приглашенных представителей общественности адвокат необоснованно отказался. Позже стало известно о комментариях, касающихся предварительного расследования, которые защитник давал в СМИ», - заявили в полиции.

В адвокатскую палату Москвы полиция отправила письмо с просьбой рассмотреть действия адвоката по факту недобросовестного отношения к возложенным на него обязательствам.

Китуашвили – известный в сети блогер, основатель движения стритрейсеров Smotra.ru

35-летний Эрик Китуашвили был задержан 21 февраля по уголовному делу о хищении денежных средств, принадлежащих одной из столичных страховых компаний. Ему предъявлено обвинение по статье Мошенничество в особо крупном размере. Свою вину блогер не признает и заявляет, что арест связан с его расследованием о коррупции в ГИБДД.

16 марта суд отклонил апелляционную жалобу защиты Эрика Китуашвили и оставил в силе арест до 20 апреля 2016 года.