Россияне хотят, чтобы иностранцам выдавали справки от психиатра при приеме на работу

94 процента россиян считает, что иностранцев необходимо обязать предъявлять справки от психиатра при приеме на работу. Данные соответствующего исследования опубликовал Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

«Подавляющее большинство респондентов также высказались за введение системы обязательного лицензирования деятельности нянь, (91 процент) и создание единой службы нянь под надежным государственным контролем (87 процентов)», - говорится в сообщении.

Кроме того, в материале уточняется, что по убеждению большей части россиян, преступники не имеют ни национальности (с этим согласны 80 процентов респондентов), ни расы (75 процентов), ни вероисповедания (71 процент).

29 февраля в Москве после тушения пожара в одной из квартир на улице Народного Ополчения было обнаружено обезглавленное тело четырехлетней девочки. Позднее у станции метро «Октябрьское поле» была задержана няня ребенка, 38-летняя уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова. Она ходила по улице с головой девочки в руках. Вечером Бобокулова дала признательные показания, в том числе в ходе следственного эксперимента на месте убийства.

По данному факту столичный главк СКР расследует уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).