Троллейбусы в центре заменят автобусами нового класса

23 марта
Фото: Евгений Самарин / РИА Новости

Глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов подтвердил отмену троллейбусов в центре Москвы. Об этом в среду, 23 марта, он заявил в эфире радио «Говорит Москва».

Чиновник уточнил, что троллейбусы планируют заменить новыми российскими автобусами с двигателями экологического стандарта Евро-5, регулирующими содержание вредных веществ в выхлопных газах.

«На любой отмененный маршрут троллейбуса будет дан новый, этого года выпуска, подвижной состав. Это новые автобусы российского производства с двигателем Евро-5. С отоплением и кондиционированием», — сказал Ликсутов.

Также спикер отметил, что количество электрического транспорта в Москве сокращаться не будет. Троллейбусы останутся на Садовом кольце. В других районах города будут развивать трамвайные маршруты.

Власти планируют убрать троллейбусы с Тверской улицы, Нового Арбата (до Свободной площади), Воздвиженки, Сретенки, Волхонки, Малой Дмитровки, Моховой, Охотного ряда, а также с Новой площади, Кремлевской набережной, Театрального и Китайгородского проездов, Гоголевского, Никитского, Тверского, Страстного и Петровского бульваров.

Решение Ликсутов объяснил тем, что контактная сеть в центре города изношена и требует больших вложений.

Читайте также