Зоны платной парковки расширят

Зоны платной парковки в Москве будут расширены. Об этом в среду, 23 марта, глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов заявил в эфире радио «Говорит Москва».

По его словам, платная парковка будет расширяться точечно, по обращениям жителей того или иного района.

«У нас списка никакого нет. Сделать платной парковку там или там – тоже таких планов у нас на сегодняшний день нет. Есть ряд обращений, которые мы рассматриваем, есть ряд проблемных точек, которые мы анализируем, но никакого перечня, списка и даты либо расширения зоны парковки, либо ещё чего-то с этим связанного, у нас нет», - рассказал Ликсутов.

Платная парковка появилась в столице в ноябре 2012 года в качестве эксперимента. С 25 декабря платную парковку ввели во всех районах внутри Садового кольца. Позже, с 25 декабря 2014 года, платную парковку ввели на участках внутри Третьего транспортного кольца и на некоторых участках за его пределами. Десятого октября 2015 года был реализован первый этап точечного ввода платной парковки на отдельных участках. Власти Москвы провели второй этап расширения платной зоны 26 декабря 2015 года.