«Кремлевское кольцо» появится в центре столицы

Выделенную полосу для общественного транспорта создадут от улицы Большая Полянка до Лубянской площади. Об этом в четверг, 24 марта, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя мэра Москвы, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

«Мы разработали вместе с коллегами из ГИБДД новый двусторонний транспортный коридор, который называется условно «кремлевское кольцо». Это значит, что там, где сейчас одностороннее движение, будет создана выделенная полоса, будет ездить только общественный транспорт», - рассказал Ликсутов журналистам.

Руководитель департамента транспорта отметил, что полоса позволит сократить время в пути для большого количества пассажиров наземного транспорта.

Ранее сообщалось, что выделенные полосы появятся на десяти улицах столицы: на улице Широкой до пересечения с Осташковской улицей, Хорошевском шоссе, улице Мнёвники до пересечения со Звенигородским шоссе, в Лианозовском проезде, улицах Череповецкой, Лескова, Подольских Курсантов, Харьковской, Свободном проспекте до пересечения с Федеративным проспектом, Вешняковской улице до пересечения с улицей Красный Казанец.

Когда начнут действовать полосы, пока не объявлено.

Сейчас в столице действует 20 полос для общественного транспорта общей протяжённостью 229,6 километра.