Налоговая служба проверяет Uber

Управление Федеральной налоговой службы (УФНС) по Москве проверяет компанию Uber и другие сервисы такси на соблюдение налогового законодательства. Об этом в четверг, 24 марта, сообщает сетевое издание «Газета.ру» со ссылкой на письмо заместителя министра финансов Ильи Трунина депутату Госдумы Сергею Обухову.

В письме говорится, что Минфин поручил налоговым органам провести проверку компаний, работающих в сфере оказания услуг по перевозке пассажиров легковым такси, еще в 2015 году.

Отдельно сообщается, что УФНС России по Москве проводило и продолжает проводить проверки в отношении ООО «Убер Текнолоджи» (Uber) на возможность несоблюдения законодательства. Были ли выявлены нарушения, не уточняется.

Издание сообщает, что в пресс-службе ведомства на вопрос о результатах проверок Uber не ответили без объяснения причин. В свою очередь, представитель компании заявил журналистам, что никаких проверок не проводилось.

Ранее сообщалось, что компания подписала соглашение с московским Департаментом транспорта. Согласно документу, Uber должен отказаться от услуг водителей без лицензии в течение 90 дней. Кроме того, Uber будет передавать в Центр организации дорожного движения Правительства Москвы данные о передвижении подключенных к системе автомобилей, которые, по мнению Дептранса, помогут улучшить работу городской Интеллектуальной транспортной системы.

Uber - международная компания из Сан-Франциско, создавшая одноимённое мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. Приложение доступно в 68 странах и в 396 городах мира.