Олег Табаков получил премию Олега Табакова

24 марта

Олег Табаков получил премию имени самого себя за работу в спектакле «Юбилей ювелира». Церемония прошла в четверг, 24 марта, в «Табакерке» (Московском театре-студии под руководством Олега Табакова. - Прим. Ред.).

«Заслуженный артист РФ и член попечительского совета Благотворительного фонда Олега Табакова Виталий Егоров вручил премию самому Олегу Табакову «За актерский дуэт и овладение техникой «крупного плана» в искусстве драматического актёра», - говорится в сообщении на сайте театра.

За роль в спектакле «Юбилей ювелира» премию также получили народная артистка России Наталья Тенякова и режиссер Константин Богомолов.

Среди других награжденных — меценат Ирина Прохорова, театровед Майя Туровская, артисты Алексей Кравченко, Марина Зудина и Игорь Миркурбанов.

За 20 лет существования премии, ее лауреатами стали более двухсот театральных деятелей, художников, меценатов и журналистов. Среди них Владимир Познер, Михаил Жванецкий и Владимир Машков.

Олег Табаков известен зрителям не только благодаря работе в театре, но и по ролям в кино. Он снимался в таких фильмах, как «Семнадцать мгновений весны», «Двенадцать стульев», «Д'Артаньян и три мушкетера», «Москва слезам не верит», «Человек с бульвара Капуцинов» и других.