Прокуратура требует прекратить дело в отношении руководства «Домодедово»

В Генпрокуратуре заявляют о необходимости прекращения уголовного дела в отношении руководства аэропорта «Домодедово». Об этом в четверг, 24 марта, сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на замгенерального прокурора Владимира Малиновского. По его словам, обращение по поводу закрытия производства направлено в Следственный комитет России (СКР).

Ранее сообщалось, что в понедельник топ-менеджеры «Домодедово» Андрей Данилов, Вячеслав Некрасов и Светлана Тришина просили суд снять арест. Однако Мосгорсуд отклонил их апелляции. Они останутся под стражей до 28 апреля.

Данилов, Некрасов и Тришина были отправлены в СИЗО Басманным судом в начале февраля. Позже Тришину перевели под домашний арест. Однако по мнению прокуратуры, между их действиями и совершенным терактом нет причинно-следственной связи.

Следствие инкриминирует фигурантам статью 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц).

По делу также арестован бизнесмен Дмитрий Каменщик, владелец «Домодедово».

По версии следствия, Каменщик, Тришина, Некрасов и Данилов внедрили новую систему досмотра на входах в аэропорт, и он стал уязвим для террористической атаки.

24 января 2011 года в аэропорту Домодедово террорист-смертник взорвал самодельное устройство. Погибли 37 человек, были ранены 172 человека. Четверо причастных к теракту уже осуждены.