Супруга стритрейсера Китуашвили задержана

Супруга основателя автомобильного сообщества Smotra.ru, блогера и стритрейсера Эрика Китуашвили, обвиняемого в мошенничестве на 1,3 млн рублей, Анна Каганская задержана. Каганская подозревается в мошенничестве на сумму около трех млн рублей. Об этом в четверг, 24 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

«Главным следственным управлением ГУ МВД России задержана подозреваемая в мошеннических действиях в отношении одной из страховых компаний города Москвы», - говорится в сообщении.

По данным агентства, у полицейских есть основания полагать, что Каганская и соучастники инсценировали угон дорогой иномарки, после чего предоставили в страховую компанию ложные документы и получили страховое возмещение на сумму около трех млн рублей.

В настоящий момент проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании меры пресечения задержанной.

35-летний Эрик Китуашвили был задержан 21 февраля по уголовному делу о хищении денежных средств, принадлежащих одной из столичных страховых компаний. Ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Свою вину блогер не признает и заявляет, что арест связан с его расследованиями о коррупции в ГИБДД.