Владелец снесенной палатки выиграл суд у властей

Владелец снесенного магазина в Перовском районе Москвы получил право на компенсацию. Также он сможет вернуть торговую точку на место. Об этом в четверг, 24 марта, сообщает издание «Блокнот» со ссылкой на адвоката истца Акопа Абгаряна.

В ходе процесса выяснилось - павильон ООО «Марека-1» в Перовском районе вычеркнули из схемы размещения торговых площадей, а затем снесли.

«Уже наработана соответствующая судебная практика, и даже если районные суды поддерживают незаконную позицию муниципалитетов, арбитражные суды, Верховный суд Российской Федерации восстанавливают нарушенные права предпринимателей. Нужно просто не поддаваться на шантаж чиновников и не бояться отстаивать свои интересы в суде», - приводит издание слова Акопа Абгаряна.

В декабре 2015 года столичным правительством было принято постановление, предусматривающее с восьмого февраля 2016 года снос 104 объектов, которые были ранее признаны самостроем из-за неправильного оформления документов, нахождения на землях общего пользования или на участках с инженерными коммуникациями. В их число попали ТЦ «Пирамида» рядом с метро «Пушкинская», торговые ряды у метро «Кропоткинская» и другие объекты. В большинстве случаев демонтаж начался после полуночи девятого февраля.