На Навального снова совершили «продуктовую атаку»

В Алексея Навального бросили презервативом с кондитерским кремом у здания суда в Новосибирске. Оппозиционер выходил из здания после допроса в качестве свидетеля по «микрофонному делу». Об этом в пятницу, 25 марта, сообщает Lifenews.

В материале уточняется, что на данный момент полиции не удалось задержать хулиганов - после случившегося несколько молодых людей бросились врассыпную и скрылись во дворах.

По данным издания, каждый визит Навального в Новосибирск сопровождается подобной атакой - ранее в оппозиционера бросали сырами яйцами. Месяц назад в Москве несколько человек бросили в Навального два торта у входа в здание, где находится офис основанного оппозиционером Фонда борьбы с коррупцией.

«Микрофонное дело» - уголовное дело в отношении руководителя предвыборного штаба регионального отделения партии «Парнас» Леонида Волкова. Он обвиняется по части 3 статьи 144 Уголовного кодекса РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста с применением насилия и повреждением имущества).

По версии следствия, в июле 2015 года Волков у здания регионального отделения партии «Парнас» в Новосибирске препятствовал проведению видеосъемки журналистами Lifenews и принуждал их к отказу от распространения информации. При этом он схватил и с силой сжал руку одного из журналистов.