Бизнесмен сбежал от похитителей и помог полицейским поймать их

Московские полицейские задержали группу подозреваемых в похищении мужчины. За освобождение у его родственников требовали выкуп в 300 тыс рублей. Об этом в понедельник, 28 марта, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя МВД России Ирину Волк.

«Полицейские установили дом и квартиру по улице Молдагуловой, в которой удерживался потерпевший. В результате проведённой спецоперации были задержаны трое подозреваемых. Ими оказались 40-летний гражданин России, 28-летний приезжий из Закавказья и 24-летний уроженец ближнего зарубежья», — рассказала Волк.

В квартире полиция нашла пистолеты, ножи, телефонные аппараты и сим-карты, использовавшиеся при похищении. Изъятое оружие направлено на исследование.

Потерпевший - предприниматель - был похищен возле дома на Ясеневой улице. Преступники связались с его женой и дядей и потребовали 300 тыс рублей. Позже заложнику удалось сбежать от похитителей и связаться с родственниками.

По сообщению столичного главка Следственного комитета России, на которое ссылается агентство, по факту похищения и вымогательства возбуждены уголовные дела. В ближайшее время фигурантам будет избрана мера пресечения. Обстоятельства произошедшего устанавливаются следствием в настоящий момент.