На Петровке расширят тротуары

Столичные власти начали поиск подрядчика для выполнения работ по комплексному благоустройству улиц Петровка и Петровские линии и Рахмановского переулка. Об этом в понедельник, 28 марта, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на документ московского департамента по конкурентной политике.

В документе говорится о том, что в рамках работ планируется расширение тротуаров за счет газона и проезжей части. Кроме того, будут заасфальтированы парковочные зоны, установлены дорожные знаки и светофоры, обустроена остановка и мобильный пост ДПС. Подрядчик также должен будет посадить деревья, кустарники и цветы, разместить на улицах урны и велопарковки. Будут отремонтированы фасады и кровли домов.

Начальная цена контракта - около 1,3 млрд рублей. Заявки принимаются до 15 апреля. Их рассмотрят 19 апреля.

Конкурс был объявлен в рамках реализации проекта «Моя улица», который стартовал в середине 2014 года. Основная цель проекта — создание благоприятной среды для пешеходов и велосипедистов. Ранее сообщалось, что в 2015 году в рамках данной программы в столице было благоустроено 47 улиц, а в 2016 году планируется реконструкция 70 улиц и крупных магистралей.