Граффити с героями фильмов о войнах ХХ века нарисуют в Москве к девятому мая

Граффити с изображением героев фильмов о Первой мировой, Гражданской и Великой отечественной войнах появятся на фасадах зданий к девятому мая. Об этом во вторник, 29 марта, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на генерального директора компании «Новатек Арт» Ивана Пантелеева.

«Ко Дню Победы мы планируем закончить серию граффити с изображением героев фильмов о Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войнах. Все четыре рисунка посвящены российскому и советскому кинематографу и приурочены к Году кино. Заказчиком граффити является Российское военно-историческое общество (РВИО)», - рассказал собеседник агентства.

По словам Пантелеева, первый рисунок уже появился на фасаде административного здания на Садовом кольце, рядом со станцией метро «Красные ворота». На здании изображён центральный персонаж киноленты «Герой», которая выйдет в прокат в ближайшее время. Другие граффити будут связаны с героями из советских лент - «Офицеры», «Битва за Москву» и «Повесть о настоящем человеке».

Ранее сообщалось, что компания «Новатек Арт» по заказу РВИО нанесла на фасаде жилого здания на улице Волхонка граффити с изображениями Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского.