Налоговая нашла нарушения в работе Uber

Московское управление Федеральной налоговой службы (УФНС) выявило нарушения в работе столичного подразделения сервиса такси Uber. Об этом во вторник, 29 марта, сообщает сетевое издание «Газета.ру».

По данным издания, ведомство оштрафовало компанию за наличные расчеты без использования кассового аппарата.

При этом представитель Uber заявил журналистам, что о проверке в компании не слышали и штрафных постановлений не получали.

«У нас наличные расчеты вообще исключены. Мы не владеем транспортными компаниями, мы — технологическая платформа, которая соединяет пользователей и водителей», — приводит издание слова представителя.

Ранее сообщалось, что УФНС проверяет компанию Uber и другие сервисы такси на соблюдение налогового законодательства.

Также ранее стало известно, что компания подписала соглашение с московским департаментом транспорта. Согласно документу, Uber должен отказаться от услуг водителей без лицензии. Кроме того, Uber будет передавать в Центр организации дорожного движения Правительства Москвы данные о передвижении подключенных к системе автомобилей, которые, по мнению дептранса, помогут улучшить работу городской Интеллектуальной транспортной системы.

Uber - международная компания из Сан-Франциско, создавшая одноимённое мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. Приложение доступно в 68 странах и в 396 городах мира.