Пассажиры самолета отказались от полета после сообщения о корове на взлетной полосе

24 пассажира рейса Петербург- Москва отказались от полета после инцидента с коровой на взлетной полосе. Об этом сообщило петербургское издание «Фонтанка».

Самолет Airbus A320 рейса № 029 авиакомпании Аэрофлот выполнял полет из «Пулково» в «Шереметьево» накануне в 10 вечера. При взлете борт резко сбросил скорость и воздушное судно остановилось. Об этом «Фонтанке» сообщил один из пассажиров.

По его словам, пилот объяснил, что команду прекратить полет дал диспетчер. Это произошло из-за наличия на полосе постороннего предмета, по непроверенной информации, коровы. В итоге часть пассажиров отказались от полета.

Источник Фонтанки подтвердил эту информацию:

"После того как самолет вышел на взлетно-посадочную полосу, диспетчер увидел метку на локаторе обзора летного поля и сообщил командиру воздушного судна. Пилот экстренно прекратил взлет. Самолет отогнали на место стоянки, чтобы остудить тормоза. Пассажиры начали отказываться от полета. Из 124 человек 24 пассажира ушли с рейса».

Взлетную полосу осмотрели, она оказалась в порядке. Никаких посторонних предметов, в том числе и парнокопытных, на полосе не обнаружили.

Самолет улетел в Москву в 00:26.

В Пулково заявили, что аэропорт не предоставляет наземное обслуживание парнокопытным. Причиной задержки рейса SU 029 стала ложная метка на локаторе обзора летного поля.