Uber будет брать плату за ожидание

Сервис такси Uber отменил услугу бесплатного ожидания пассажиров в Москве. Об этом сообщается на сайте компании.

«Теперь, подъехав к месту вызова, водитель сразу выбирает в приложении функцию «Начать поездку». Если после этого клиент не вышел в течение десяти минут и не предупредил о задержке, то водитель отменяет поездку и уезжает. В этом случае с клиента спишут 99 рублей за отмену заказа», - говорится в сообщении.

Решение в компании объясняют желанием сохранить низкие цены на услуги и при этом проявить заботу о заработке водителей. Отмечается, что приложение позволяет пассажиру отслеживать местоположение водителя и заранее выходить к автомобилю.

Ранее стало известно, что компания подписала соглашение с московским департаментом транспорта. Согласно документу, Uber должен отказаться от услуг водителей без лицензии. Кроме того, Uber будет передавать в Центр организации дорожного движения Правительства Москвы данные о передвижении подключённых к системе автомобилей, которые, по мнению дептранса, помогут улучшить работу городской Интеллектуальной транспортной системы.

Uber - международная компания из Сан-Франциско, создавшая одноимённое мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. Приложение доступно в 68 странах и в 396 городах мира.