Полиция не подтвердила отношение 18 задержанных мужчин к террористам

Московская полиция не подтвердила отношение 18 мужчин, задержанных накануне на Симоновском валу, к вербовке россиян в террористистические организации. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы. По данным агентства, пока задержанные привлекаются только за нарушение миграционного законодательства и подделку документов.

«Накануне сотрудники московской полиции задержали и доставили в органы внутренних дел несколько человек. По предварительным данным, они причастны к нарушению миграционного законодательства и другим преступлениям. Двое из них привлечены к уголовной ответственности за изготовление поддельных документов», — говорится в сообщении ГУМВД.

18 задержанных подозреваются в изготовлении фальшивых разрешений на работу, водительских удостоверений и паспортов. Полицейские обнаружили в квартире готовые бланки документов, в том числе паспортов, патентов на работу, частично с фотографиями и указанием фамилий заказчиков, компьютеры, содержащие бланки в электронном виде, и другое оборудование.

Ранее сообщалось, что в ходе совместной операции ФСБ и полиции в центре Москвы были задержаны 18 человек, которые подозреваются в связях с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство».