Штраф за выгул собак на детских площадках могут увеличить

В Мосгордуме могут рассмотреть увеличение максимальных штрафов за выгул собак на детских площадках. Штрафы могут увеличиться с двух до пяти тыс рублей. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на члена комиссии столичного парламента по экологической политике Ирину Ильичеву.

«В последнее время от жителей поступает колоссальное количество жалоб и негативных обращений по поводу выгула собак на детских площадках. Так как я сама являюсь директором школы, ко мне такие обращения поступают ежедневно от родителей. Жители просят увеличить штрафы, принять какие-либо меры по воздействию на недобросовестных хозяев. Конечно, мы будем рассматривать предложения о повышении штрафа, но мы в то же время надеемся на совесть самих хозяев», - рассказала Ильичева журналистам.

По её мнению, повышать штраф нужно до уровня, которых предложат сами горожане.

«Если жители предлагают до трёх-пяти тыс рублей, то давайте рассмотрим этот вопрос», - сказала Ильичева.

В настоящее время, нарушения правил выгула собак могут принести хозяину штраф от одной до двух тысяч рублей. Это касается появления с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках и транспорте. Также запрещен выгул собак на территориях детских садов, медучреждений, школ и других образовательных организаций.